初・『こむぎんパン工房』
2008年 01月 14日
ムフフ~♪ホームベーカリーさん…
ではでは一緒に買ってきた
この『食パンミックス』に頑張っていただきましょう^^
…どこまでも他力本願な私(*≧m≦*)
でも初心者なので、まずはこういうので慣らしていきましょう♪♪
この日の工程…
①本体の時間を合わせる
②本体のパンケースにパンミックスと水170mlを入れる
③イースト容器にドライイーストを入れる
④タイマーを翌朝7時にセットし、スタートボタンを押す
…以上!!
そしてそして甘~いにおいがいっぱいの翌朝!!
焼きあがりましたよ~(*゚O゚*)ほんわかふっくら、『初食パン』です!!
このまま手づかみでバクバク食べたい衝動を何とか抑え…
切り分けた断面から、一層甘くて香ばしい、焼きたてパンのにおい☆
ちょうど一斤焼きあがるんですが、みんなであっという間に完食!!
大満足な朝ごパンとなりました(〃∇〃)
慣れてきたらいろんな食パンを焼いてみたいな。
胡桃入りやブルーベリー入り、ベーコンやチーズもいいなぁ~♪
何だかとってもワクワクしてきました。思い切って買ってよかったな(^^)
おまけの1枚
こむちゃんの鼻の穴も開きっ放し♪
ではでは一緒に買ってきた
この『食パンミックス』に頑張っていただきましょう^^
…どこまでも他力本願な私(*≧m≦*)
でも初心者なので、まずはこういうので慣らしていきましょう♪♪
この日の工程…
①本体の時間を合わせる
②本体のパンケースにパンミックスと水170mlを入れる
③イースト容器にドライイーストを入れる
④タイマーを翌朝7時にセットし、スタートボタンを押す
…以上!!
そしてそして甘~いにおいがいっぱいの翌朝!!
焼きあがりましたよ~(*゚O゚*)ほんわかふっくら、『初食パン』です!!
このまま手づかみでバクバク食べたい衝動を何とか抑え…
切り分けた断面から、一層甘くて香ばしい、焼きたてパンのにおい☆
ちょうど一斤焼きあがるんですが、みんなであっという間に完食!!
大満足な朝ごパンとなりました(〃∇〃)
慣れてきたらいろんな食パンを焼いてみたいな。
胡桃入りやブルーベリー入り、ベーコンやチーズもいいなぁ~♪
何だかとってもワクワクしてきました。思い切って買ってよかったな(^^)
おまけの1枚
こむちゃんの鼻の穴も開きっ放し♪
by komugin-dou
| 2008-01-14 00:02
| 焼きたてパン